17. 04. 2021 Рассказ артиллериста

Валерий Аркадьевич Горшков
Шёл бой за Ржев … вся выжжена земля…
Храни Господь … спаси кто уцелел…
И артобстрел  …  пехота залегла…
И танки всё ползут … я вижу их в прицел…
Перевалили ров…изрезанных траншей…
И гарь с мазутом растеклась ковром…
И в грохот мин … в раскаты батарей…
Вливались стоны гибнущих людей.
Здесь город Ржев … сожжённый весь дотла…
Восстал как призрак с пеплом из руин…
И Волга матушка омыла берега…
Слезой своей, скатившейся с равнин…
И жизнь, и смерть не хочет уступать…
Чертей на всех и ангелов хватает…
Здесь души в рай устали принимать…
И душам в ад врата не закрывают…
Шёл бой за Ржев … вся выжжена земля…
Храни Господь … спаси кто уцелел…
И артобстрел  … пехота залегла…
И танки всё ползут … я вижу их в прицел…