Преодолели страх!

Татьяна Хакина
                Танцуют тени на стене
                Свой зажигательный фокстрот
                И страсть бросает по волне
                В любви хмельной водоворот...

                Отрывок из стихотворения "Ключи и
                роза" Якова Баста
                (http://stihi.ru/2021/04/21/331)
               
                Как хороши, как свежи были розы!
               
                Название и строка стихотворения
                И.С.Тургенева

Восторг! И снова чуда нежность...
О, эти сказки наяву!
Ключ к сердцу моему - безбрежность:
Ты в ней, а я тебя зову...

Не знаю, что тогда мне снилось:
Наверно, ты, далёкий Грей!
Рассвет. Я, кажется, влюбилась,
Когда позвала во сне: "Эй!

Привет! Для сердца любовь-ключ
Уж не таит для нас пустой угрозы...
Ты, милый капитан, нагнал уж туч?
"Как хороши, как свежи были розы!"(2)

Ты наблюдал, как я во сне
Металась, будто в страсти дикой?
Благословение в яви, в весне...
А вот в тумане мы Орфеем с Эвридикой

Преодолели страх! Остатки сна
Убрать ты мне помог не сразу:
В твоих объятьях нежилась Весна,
Запоминая ключ и счастья фразу:

"Танцуют тени на стене
Свой зажигательный фокстрот
И страсть бросает по волне    
В любви хмельной водоворот..."(1)
******************************************

1- Название и строка стихотворения И.С.Тургенева.
2 - Отрывок из стихотворения "Ключи и роза" Якова Баста.
Художник - Том Ловелл, картина "Предрассветное утро". Мне понравилось полотно,хотя там и другие цветы...