А по Самарской тополя - вторая часть

Игорь Харченко
Песней дождя, песней души все перемелется,
Лишь тополя белой стеной снова в цвету.
Может быть мы, может быть мы, и не изменимся,
Но никогда эти года к нам не придут.

Ветер несет пух тополей тихо по улицам.
Я никогда думать не мог, что все пройдет.
И лишь года, и лишь года грустно напомнят нам,
Что скоро опять белый туман все заметет.

Белый , как снег цвет тополей – с юностью встреча нам.
Вспомним мы всех, кто с нами был и навсегда,
Раной больной, в нашей душе и незалеченной,
Будут шептать ранней листвой те тополя.

После дождя воздух дрожит и мне не верится -
Время прошло, нет тополей, но иногда,
Белой пургой, белым дождем, белой метелицей,
Память вернет, всех нас вернет в эти года.