Про одиночество

Джулия Эйр
Одиночество - это дар от Господа, что сложнее всего принять,
Ты от него пытаешься убежать. как от пламени огня!
Ты не можешь этот дар с Святых Рук с радостью взять,
Отрицая этот дар Божий, повторяешь: "Нет, это не для меня!"
Думаешь, что одиночество в наказание тебе дано
Горькая расплата за все скрытые грехи твои!
Любить, жит и просто служить мешает лишь оно,
В нем не видишь ты выражение Христовой любви!
У тебя уже нет сил, чтоб колени в молитве склонять,
Чтоб о своем милом у Господа тихо спросить!
Ты готова сквозь слезы в поколение кричать,
Что тебе нужен тот, кого можно любить!

Ты уже начинаешь на Отца злиться,
Когда Бог твоим желаниям отказывается потакать!
Ты уже перестаешь верить и молиться
О том, чтобы Господь любящего мужа помог тебе отыскать!
Не дождавшись Воли Всемогущего Творца,
Ты в поисках средств, чтоб распрощаться со своим одиночеством!
Во время поисках этих любовь твоя оставалась в чужих сердцах,
Ты спрашивала у звезд о любви счастливое пророчество!
Но эти поиски не дали тебе долгожданных плодов,
Вместо верного мужа, что ласково обнимает тебя за плечи!
Ты колени в молитве сне сбиваешь в кровь,
Умоляешь сказать, почему опять в одиночестве проводишь свой вечер?

Поверь, не нужно от Господа ответа умолять,
Просто знай, что Он дар одиночества дать просто так не может!
Этот дар существует для того, чтоб твое сердце испытать,
Чтоб сказать сердцу, что кроме Бога нет никого дороже!
Когда ты поймешь, что одиночество не в наказание дается,
А для того, чтоб ты Бога на первое место поставил в сердце!
Когда от одиночества горечи на губах больше не остается.
Тогда проще навстречу Божьему плану открыть дверцы!
Прошу, не терзай свою хрупкую возрожденную душу,
Мысли о наказании одиночеством гони прочь эти лживые грезы!
Господь однажды сказал "Слово Свою Я никогда не нарушу!"
Верь, что Он любовь тому, кто одиночество встречает сквозь слезы!

7 мая 2021 г.