В День Победы

Дмитрий Сергеев Василёв
Есть великий праздник, – буду отмечать!
Буду веселиться, плакать и… молчать.

Радовался миру, – обнимал солдата.
Был он чуть быстрее немца с автоматом.
Встретил сорок пятый и так долго жил.
Познавать законы мира он меня учил.

Буду в праздник плакать, –  некого обнять
Лишь могу награды детям показать
Эта – «За отвагу», эта – «За Берлин»,
Вот с солдатом орден –  он такой один…

Встану у огня я и чуть помолчу…
Пусть услышит ветер, как ему кричу:
"Ты лети, мой ветер, расскажи солдатам –
В мир опять пришла война, нет в ней автоматов".

Нам нужна победа.
Да, на всех одна.
Жить и вечно помнить, -
Не пройдет война!

Есть великий праздник, – буду отмечать!
Буду веселиться, плакать и… молчать.
                май 2021 г