За оставленной короной

Вера Линькова 2
... Так Королева снежная, куда-то убегая,
Оврагу сбросила свою корону...
Корону льдистую... какому-то оврагу...
застывшему в величье опалённом...
И засияла обожжённая коряга,
на солнце радостью лучистою играя...
Что видела я в ней? -
Корабль!
Хрустальной чистотою одарённый,
магический корабль, не ведающий края...
Я шла за ним...
Я шла за ним, волшебно сотворённым...
Я шла за ним, перебирая волны...
Я шла за ним, живя и умирая...
в восторге от заброшенной короны...