Несёт благословлённая вода...

Вера Линькова 2
На утренней воде корона льда...
А что под ней? В изыске углублённом
торжественно гуляют холода
в траве подводной, иссиня-зелёной...
Наверное, туда
стекает птичий гомон
и голос у ручья прозрачен, как слюда...
На переходе в каменное горло
корону звёздную светло и гордо
несёт благословлённая вода...