Не покидай постель

Элеонора Быканова
Там за окном дождь,
А на душе метель,
Спрячься под капюшон,
Не покидай постель.

Весь без остатка сокройся,
От целого мира сгинь,
Больше не беспокойся
Прогнозом внешних причин.

Скройся от всех, пожалуйста,
Людям не нужно мечтать,
После обеда и ужина
Вновь возвращайся в кровать.

Хватит, довольно, достаточно
Кутаться в темный плащ,
От вьюги в душе не спрятаться,
От холода не убежать.

Не выходи вновь на улицу,
Достань уже тёплый плед,
Пусть тебе будет спутницей
Чашечка чая бесед.

Спрячься туда с головою,
Закрой в свою комнату дверь,
Пусть одиночества холод
Твою разжигает метель.