Мне всё казалось пустяки, игра

Качалов Игорь
              Борису Рыжему

Мне всё казалось: пустяки, игра.
И сердце не болело понапрасну.
Проткнула ткань цыганская игла -
И мир увидел облик твой ужасный,

Смерть. Для чего ты стольких извела,
Путь прервала, лишила покаянья?
Не ты, а Жизнь - любимая сестра!
Да станет больше, милые, сиянья.

7 мая 2021г.