Весенний гимн

Светослав Ярый
Свет не прейдёт вовек - он яростен и мощен,
Питает он сердец живые родники!
Да, Рим таков, как есть, но Мір устроен проще:
Грядёт, грядёт Заря - шаги Её легки!

"Свет не прейдёт вовек..." - шумят дубы и клёны,
Берёзки светлый лик достоен образца!
Грядёт, грядёт Любовь, и цвет Её - зелёный,
Чтоб Даль была светла - без края и конца!

Свет не прейдёт вовек - он благостен и весел!
Он чист, как первый снег, как Матушки Покров!
Вновь Радость на Земле - основа звонких песен,
Вновь яблони цветут - всем людям на добро!

Свет не прейдёт вовек - Любовью вдохновлённый,
Он с нами навсегда - Он Путь и Он причал.
Как златокудрый Феб, навек в Зарю влюблённый,
Рапсод слагает гимн Началу всех начал!