воздушка - 9008

Август Май
воздушка
04:50
Публикация номер 9008

я так тоскую по родной планете Иноземля;
там так поют ровно в полдень ословьи,
кипят валы на каменных морях,
и горы плещутся до облаков из серой пеплы;
там так привыкли реки удобрять
цветами; там в карнегхоллах шпарят баха на тамтаме;
я до сих пор стараюсь выпрямлять
все щупальцы невидимых иноземлянок -
и не могу забыть клыки любимой - именно твои;
я в человеческом обличьи повторял
твоё любимое такое междомтье: ёп-лы!
(по землянски - имя, вашу мать)
а, впрочем, все равно - грущу об осьминожке-маме;
хоть бы во сне на край вселенной глянуть б;

я тайно через интерпаутину инфлатонной мути
онлайн заказываю  на день смертей, когда мне на этой чертовой земле смешно до жути,
бутылочку-другую нашей минус сорок градусов воздушки (воздки)
это такой на нашей Иноземле ёлкаголь, и никакой загвоздки -
сажусь, приняв родной гигантского кальмара облик,
и булькаю родные пузырьки воздки,
трезвея, наконец, и издавая стихи - по инопланетянски - вопли.
   
       08 мая 2021 года примерно 05:05

***