Вечно живой

Алекс Турбин
А я и не знал, что смерть постучится так рано,
В атаку пошёл и остался лежать на земле.
Я вечный защитник, я сын твой единственный, мама,
И мой девятнадцатый год стал последним в судьбе.

Я видел, что мы победили, дойдя до Берлина,
И правнуки, память храня, идут на парад.
А ты всё не верила, мама, что нет с тобой сына,
И, слёзы скрывая, молила увидеть внучат.

А я лишь жалею о том, что девчонку не встретил,
И сын не родился, не стал он опорой тебе.
А враг в том бою, моя мама, за слёзы ответил,
За то, что я вечно живой на последней войне.

посвящение Сергею Турбину