Последний сон солдата

Виталий Иродов
Ты устал и прилёг у дороги,
Засыпая, забыл про войну.
Отлетели печали, тревоги,
В деревеньку свою заглянул.

Вот жена и любимые дети,
Вместе с мамой навстречу идут.
Солнце яркое греет и светит,
За рекой слышно песни поют.

Как же радостно бьётся сердечко –
Долгожданная встреча у вас.
Под тобой заскрипело крылечко.
Вдруг тревога, взорвался фугас.

Ты в строю, и выходишь на поле,
Где осколки и пули свистят.
По чужому приказу и воле
Не увидишь восход и закат.

После боя от раны страдая,
Умираешь на чёрном жнивье.
Деревенька приснилась родная,
Ты шагаешь к любимой семье…