Давно привыкли слышать слово взлёт

Гиян Гиян
Давно привыкли слышать слово "взлёт"
(Дню Космонавтики посвящается)

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/04/11/151

 ***********************************

Давно привыкли слышать слово "взлет",
Мы родились в космическую Эру!
Вновь, нас несёт куда-то самолёт,
Все это стало нашей жизни сферой.

Весенний Праздник, что украсил нам апрель,
Опять день Космонавтики встречаем.
Мы снова, вспоминаем: в этот день,
Тогда, в бескрайний Космос взмыл Гагарин!

Открыл он всем, в те давние года,
Для человечества дорогу к звёздам!
И не забудем мы об этом никогда,
Тот с мужеством, отождествляем образ.

Была всем эта сфера далека,
И так невероятна степень риска!
Взирать на Землю "очень с высока",
Где метеоры пролетают низко...

Конечно же, летают до сих пор,
Пространство Космоса - с экранов ближе!
Но, тот полет всем обозрел простор,
Тем, кто Мечтой "недостижимой" движем!

           Написано 12.04.2021 12:24