смотрит с витрины подкрашеный август

Май Август
смотрит с витрины покрашеный август

смотрит с витрины подкрашеный август;
пышный, красивый, с перстнями на ухоженых пальцах;
вид его брав, ус его -ав- густ,
три подбородка его - это нежное сальце;

бронза глаз его смотрит через века;
мантия его из шкур самых пушистых зверей;
руки его небрежны слегка;
выбрил лицо его самый опаснейший брадобрей -
Сень Тябрь, карманы его очистил,
снял с телефонов рубли,
лишил его пышных листьев,
дождями нескончаемыми его насквозь облил.

и мы пред картиной абстрактной встали в задумчивости, зрим.
это - великолепнейший август? - полноте - бомж без зубов, будто размазанный грим;

снег обрамляет витрину белою ватой;
день февраля гибнет удушливо-синеватый;
август... в сугробе угроблен как в гробе,
руки верёвочкой связаны, больше он ничего не напишет,
птичкам придётся  чирикать свои интернеты,
негде на этой синюшности выклеймиться и пробе,
ветер снежинками  в лица прохожие дышит,
и собирает белоглазый Харон в кассе своей с очереди бесконечной монеты.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041207688

Рецензия:

Китайский брадобрей :)))

Ева Нильк   13.04.2017 01:40 

пикинский цурюлнык!

Август Май   13.04.2017 05:12