Не будьте равнодушными

Иркутская Девушка
Не бойтесь казаться странными,
Стыдом прикрыв равнодушие.
Оно ведь ведёт к бездушию,
А дальше лишь пустота.

Не бойтесь вы быть ненужными,
Навстречу подав руку помощи,
Она словно круг для тонущих-
Спасительная доброта.

Не бойтесь быть человечными,
Ведь в каждом есть сострадание,
Не бойтесь казаться странными,
Ведь есть же у вас душа!