В бога верую

Микита Билюк
В бога верую, но верно
Для меня не в церкви бог.
Те, что в церкви, служат скверно.
Бог у них совсем убог.
Бог во мне, в травинке каждой
И в личинке комара.
Обратись к нему однажды,
Когда чувствуешь: «Пора!».
С просьбой, что тебе дороже
Денег, всех на свете благ.
Что дороже денег может?
Жизнь родных, отчизны флаг,
Слова смелого свобода,
Память отчей стороны,
И любимая работа
Для себя и для страны.

Бог услышит, он поможет,
Если веришь в это сам.
В мире бога всё тревожит,
Что подвластно небесам.
Дождь, когда от зноя сохнет
Степь, горят в полях хлеба.
Снег, когда земля продрогнет,
От дождей сыра изба.
Солнце, лес проснулся чтобы,
Разогнал дремоту, сны.
И сошли с полян сугробы,
С наступлением весны.
Жизнь, с утра, чтоб пели птицы,
Хлеб струился на току,
Мама, что живою снится,
Разогнала б мне тоску.

Чаще чтоб рождались дети,
Счастье - дочки и сыны.
Мир катился по планете,
А не отзвуки войны.
Людям всем здоровье в норме,
Полной жизни долгий век,
И согласье в нашем доме -
Всё, что хочет человек.

Богу всё вершить, возможно,
Он отзывчив на беду.
Обращаться к богу можно,
Я служить к нему иду.
Служба же моя простая,
Нужным быть своей земле,
И дела свои, листая,
Вижу в них служенья след.
Человеку пожилому
Если ты помог дойти,
По тропе гористой к дому
И продукты донести,
На тропе засыпал лужи,
Птицам бросил горсть пшена,
Это значит, богу служишь.
Служба помощью верна.
Службе той простор широкий.
Оглянись, увидишь ты
Сколько душ ещё в дороге
Ожидают доброты.

Вот и сам с прошеньем к богу
Обратиться я хочу.
Старость слабит понемногу,
Не идти же с ней к врачу.
Я рассвет встречаю реже.
Пропустил и дождь в пути.
Поленился, каюсь, грешен.
Бог за то меня простит.
В жизнь загробную не верю.
Богу ж честно я служу.
Для него открыты двери,
Ну а в церковь не хожу.