Не понимаю абсолютной тишины...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Жанны Кулешовой
"Как надоели шум и суета"
http://stihi.ru/2016/12/28/3694


Есть тишина, которая кричит…
И в ней всего намешано в избытке…
Одна любовью, светом одарит…
Другая к доброму не сделает попытки.
     Автор неизвестен


Мне твоя тишина – приговор, наказание, кара.
В ней я гибну, тону, разбиваюсь, как рыба об лёд…
Я-то знаю, что мы – бесконечно влюблённая пара.
Я-то верю, что ты – долгожданное счастье моё…
 Ирина Самарина-Лабиринт


Ничто так не пугает как длительная тишина из комнаты твоего ребенка…
       Tatra


Когда одиночеством чашки полны
и кофе становится культом,
так хочется выключить звук тишины
пультом.

     Майя Кузнецова


Если все эти звуки убрать,
тишина называется смертью.

      Владимир Строчков





Не понимаю абсолютной тишины,
Она меня пугает даже,
Мне нужен птичий крик с небесной вышины,
Журчанье ручейка, овражек,

В котором грибники сапожками шуршат,
Бренчанье балалайки у соседа
Крик радостный любого малыша,
Вкус тишины по жизни мне неведом...

Боюсь я абсолютной тишины,
Когда затишье перед боем,
Боюсь любой на свете я войны,
Мне нужно небо голубое!

Согласна слушать каждый день салют,
Когда его в честь праздника дают -
Победы, свадьбы иль рождения,
Нет для меня прекраснее мгновения!


      30.09.2020.