Титаник

Адела Василой
На конкурс Маллар Ме (суггестивная лирика):
http://stihi.ru/2021/05/06/240


...А свечи Святого Эльма -
Зажглись на верхушках мачт...
"Свечение их бесцельно!",
Кричит корабельный грач.

Куда нас несёт - на скалы?
Накаркал злосчастий шквал.
Корявые зубы скалит
Бездонных пучин провал!

А воздух насыщен гневом,
Заряжено небо огнём...
Корабль повернул налево
Своим похотливым рулём.

Дрожа, как большая львица,
Пред жёстким стальным броском,
Стихия ревёт и злится,
Бросая в нас бедствий ком!

В убогих каморках страха
Мы сжались... грохочет гром.
Похоже, топор и плаха,
Нас ждут за любым углом!


Моя картина "Брачный танец Геи и Посейдона".