Не мечтаю я стать поэтом

Владимир Голубчиков
Не мечтаю я стать поэтом, -
Человеком пытаюсь стать,
Но мечтаю людям об этом
Свою книгу стихов издать!

Но тогда, как не крути,
Получается, что поэтом
Стать мечтаю на жизни пути,
Но мечтать я не смею об этом,

Потому что мечта бессмысленна
И никчёмна о том, что не знаешь,
Что не в силах представить мысленно,
Когда в мыслях мечту представляешь.

Я поэтов не знаю, людей
В этой жизни немало узнал
И хочу, чтоб в один из дней
И меня из них кто-то признал.

Hof, den 28.07.98

P.S. Книга есть, и не одна, а всё остальное остаётся в силе.
Hof, den 08.05.2021