Пронеслись скоротечные годы...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пронеслись скоротечные годы.
Много лет, как покинул я дом.
Мне хотелось больше свободы
И не стать в жизни чьим-то рабом.

Стены дома в язвах осколков.
Две войны расписались на нём.
Он ещё простоит очень долго.
Ему время, война, нипочём.

Везде аура прошлых столетий.
Её чувствуешь ночью и днём.
Город храмов различных религий.
Значит, будет он ими спасён.

В мыслях нет никакой ностальгии.
Не грущу, не пою я о нём.
В серых стенах следы пулевые.
Ему время, война, нипочём

10 августа 2020 г.

              *   *   *