Память

Захарий Ли
Ни ответа, ни привета
На могилке на твоей.
Что же, мама, посоветуй,
Иль не слышишь, соловей,

Над соседней рощей звонко
Растилинькался в тиши.
Помнишь, мама, ту иконку...
Умирая,- Не греши!

Ты сказала.
И тихонько в руку мне ее дала.
Ты прости, что я долгонько.
Все какие- то дела.

Все заботы да заботы
Да вот знаешь,
Верь не верь
Будто душу дернул кто-то.
Может, этот соловей.

Может память об иконе
Той, что вспомнилась во сне,
Только в сердце что-то стонет,-
Ты приди, приди ко мне.

Ты приди, на лавке пусто
Что на кладбище грустит.
Да бурьян стоит капустой,
Да рябина шелестит.

Только память лавки серой,
Да оградка над тобой.
Соловей поет несмело
Над твоей, моей судьбой...