Ангелы

Марина Михалюк
Внутри, разрываясь от боли,
Кричит материнское сердце:
"Довольно! Довольно! Довольно!"
Но некуда горечи деться.

Судьба шлёт удар за ударом,
Как плетью, вонзается колко...
Бездушный, жестокий подарок -
Рыдать, притаясь, втихомолку.

Сгущаются вестники бедствий,
Седеют кудрявые пряди -
Свидетели горьких последствий.
Детей попрошу, Бога ради,

Вы матери язв не тревожьте
И раны бездумно не рвите,
Когда угнетает безбожье,
Но маму свою берегите!

Она, словно ангел небесный,
Молитвой мосты воздвигает.
Тот день приближая чудесный,
В который посев прорастает.

С надеждою руки простёрты
В ночное бездонное небо...
Противится Бог людям гордым,
Взывать бы так детям и мне бы...

Удел матерей не понятен:
Какого источника силы
Могли б из греховных объятий
Детей вырывать у могилы?!

Колышутся своды лазури,
Стенает от слёз вся планета,
Порывы сердечной той бури
Опять надвигаются где-то...

Хоть сердце в штормящем ненастье,
Надежды алеет дорога!
Идёт телеграммами счастья
Поддержка всем мамам от Бога!

Победа отчаянно близко!
Заря серебрится на солнце!
Неверие склонится низко,
Из душ исторгается стронций!

В ладонях небес воссияйте
Молитв маяками призывно!
Без устали, мамы, взывайте -
Итог ожидает вас дивный!