Звук к звуку никнет

Игумен Паисий Савосин
* * *



Звук к звуку никнет, лист к листу,
Всё опадает. Остаётся
Какой-то призвук. В каплях бьётся
Густое небо на мосту,

Прибой у борта. Корабельный
Волнистый шаг. Дыханье, слог
Немого сердца, на стекло
Ложится изморось, на белом

Оглохшем небе белый шум,
Покой и лепет подреберья,
А звуки изломали перья
На клинописи. Напишу

Твою бессвязность, бесконечный
До слова ясный бедный час,
Как скос покатого плеча
Летящих сумерек. Ты неразмечен,

В тебе идут суда. Прочти
Собою нас, тобой глубоких,
Как полноту времён и сроков,
И дождь твой голосом высоким
Пусть пишет детский шёпот, штиль

Неведомых пространств.


Ноябрь 2020.