Тянется

Алекс Андр Новиков
Тянется. Бабочка - красавица,
Перламутром кружится,
Еле видным пятнышком,
Над бензольной лужицей.
Синева. Травы изумрудные,
Серебром росы горят,
Как они в себя манят,
И утешат всех подряд.
Майские. Головы чугунные,
Верит и не верится,
Неужели всё всерьёз,
Как о своем первенце.
Танки шли. Замерли орудия,
А теперь лишь птичий пляс,
Да ручейный перезвон,
В зелени лесной увяз.
Радости. Как же много радости,
Пусть слеза украдкой жжет,
Растворится, в соль уйдет,
Поболело и пройдёт.
Был солдат. А теперь есть человек,
Он в траве разуется,
Запрокинет голову.
Бабочкой любуется.