Не забывайте о войне!

Вера Голобородько 2
Не забывайте о войне!
История неповторима,
Она живёт,живёт незримо
В каждом людьми прожитом дне.
Не забывайте о войне!
Бушует май в своём цветении,
Над нами небо голубое.
В боях погибли миллионы,
Чтоб небо было вот такое,
Чтоб солнце всем светило ярко,
Резвились дети без опаски.
А бомбы,взрывы,смерть,фашисты-
Всё это как из страшной сказки.
Но это было, было, было!
Война шагала по планете.
С бесчеловечностью жестокой
Столкнулись взрослые и дети.
В минуту скорбную молчанья,
Когда всё в мире замирает,
Мы вспоминаем поимённо всех тех,
Кто в той войне шагает,
И низко головы склоняем
Пред этой памятью святой.
Чтобы спасти нас от фашизма,
Они прикрыли нас собой...
Не забывайте о войне!

09.04.2021г.