В небе чёрном звезда схоронилась

Сергей Александрович Семенов
В небе чёрном звезда схоронилась,
Отречённый у месяца взгляд.
А, мне юность прошедшая снилась
Три последние ночи подряд.

Снилась мама ещё молодая,
И сестра на руках у отца.
Их по-прежнему всех ожидает
Старый клён у родного крыльца.

Вдалеке замаячил похожий
Силуэт со спины на отца,
Только это всего лишь прохожий,
Все чужие черты у лица.

Здесь людей много за день проходит,
Жаль, то клёну совсем невдомёк,
Что он этой дорогой не ходит,
Его жизни погас уголёк.

Разметав по двору горы листьев
Ветер в роще утих за селом.
В первый раз лезут в голову мысли,
Те, в которых грущу о былом.

В небе чёрном звезда схоронилась,
Отречённый у месяца взгляд.
А, мне юность прошедшая снилась
Три последние ночи подряд.

20.04.2021г.