Смертюшка

Роман Вахменин
Смертюшка смотрит в глазки Ивану,
Падает в вечность Иван.
В Гансовы глазки посмотрит - и сразу
Ганса уносит туман.
-  Вы ж ,мои рОдные, все для меня
   В поле один урожай.
 - Вам - то,  Костлявую, бранью кляня,
   Осиною горькой дрожать.
-  Вы ж для меня, как один на ладони,
   Только приблизится час,
Вы все для меня одинаковы в поле,
Лишь форма делит всех вас.