дым

Алёнка Овсянникова
Ощущаешь себя то белкой, то колесом,
То ли сон сквозь фильм, то ли фильм сквозь сон,
Приезжаешь вечером, падаешь, ветошь вся,
Только ночью всё равно вертишься.
Посмотреться, накраситься – утренний ритуал.
Рот то сдержанно-розов, то вопиюще-ал,
В тон одежде и настроению... Впрочем,
Слишком, слишком давно уже непорочен.
Дни сбегают куда-то быстрыми каплями по стеклу,
Сложишь губы сердечком, дым сигаретный выдуешь,
Глядя, как подростки бесстыдно целуются на углу...
Позавидуешь.