Не забывайте рода своего...

Елена Дживовская
"Родные - все, кто силой духа схож".
Ф. Шиллер.

Память о предках в семье свято чтим,
Свою родословную знаем,
Бережно их фотоснимки храним,
Благие дела вспоминаем.

Фотоколлаж мы решили создать
И на стене разместить,
Чтоб связь поколений всегда ощущать,
И корни семьи укрепить.

Теперь с фотографий смотрят на нас
Родные и близкие люди.
Они всегда с нами, рядом сейчас,
О них никогда не забудем.

Здесь детство родителей видим своих,
Бабулей, дедов молодых.
И прадедов наших, и предков иных
В единстве всех уз родовых.

История жизни у каждого есть
В нелёгкие те времена.
Но были в почёте труд, доблесть и честь,
И ими гордились сполна.

Весь облик жилища обрёл теплоту,
Особый комфорт и уют.
Ведь знания о прошлом вселяют мечту,
Поддержку и силу дают.

Отдельно подборка из нынешних дней,
Мы смотрим на наше семейство.
Поездки и отдых, встречи друзей
Потомкам оставим в наследство.

Как важно традиции не растерять
И веру в добро сохранить,
Души благородство всегда проявлять
И мудрость от предков ценить!

"Родные - те, кто силой духа схож" -
Философ вывел истину для нас.
Не внешностью на пращуров похож,
А опыт их использует сейчас.

Не забывайте рода своего!
И уважение, к предкам проявляя,
Наследие их примите для того,
Чтоб и потомки жили, вас не забывая...