Южный рубеж

Эдуард Ластовецкий
Вечно капающей каплей
Проступает мох.
С рыжих талей
Детским смехом спит чертополох
Папа гильзу спрячет в руку,
Не сломав затвора.
Девять ложек в поле кругу -
Вот и нет повтора.
Ржавый ствол развеет солью
Над пустой губой.
Ленты гошины позволят
Позже быть собой.