проблемки

Оксана Дзюба
Не придумывай себе проблемки,
Намечтай себе огромное счастье,
В детстве, помнишь, дули мы на коленки
Проступай точно так же с «ненастьем».
Заживут и ссадины, и ушибы,
Позабудутся обиды и ссоры,
Были б только здоровы и живы,
Победим тогда все форс-мажоры.
Предал друг? Смешная проблема.
Значит был он так, товарищ-приятель,
Имя вычеркни из памяти мелом.
На твой век таких ещё хватит.
И научит каждый простому:
Доверяй-проверяй, не прикипай сердцем.
Цени каждого по делу, не слову.
Удержать не очень усердствуй
Все, что рушится - освобождает место,
Так что просто строй новый фундамент.
Может больно, зато честно..
Жизнь от лишнего освобождает.
На душе скребут кошки? И что же?
Не все ж им мурлыкать, бывает..
Этот мир из контрастов сложен,
Белое не видным на белом бывает..
А тут раз и жизнь «оттенила»
И мы поняли «игру тЕни»,
И любим все своё «не убило»,
Отличаем «цель» от «мишени».
Опыт копим, на ус мотаем,
Лечим душу тишиной и покоем.
Знаем «поздно», потому успеваем
Дообнять всё дорогое...
Так что, плюй на эти «проблемки»,
Ерундовые в глобальном масштабе.
Зажили до свадьбы коленки,
А не верилось тогда маме..
А не слушалось мудрого, пережитого
На ошибках своих лишь усвоилось.
Жажда всего не испытанного
С мудростью улеглась, успокоилась..
И теперь ты, жизнью «битая»,
Сама себе судья и советчица..
Не учи плохому судьбу, не испытывай..
Проблемки надумывать нечего..
@оксана зет #оксаназет