Размывает времечко штрихи

Людмила Станева
Те, кому строка моя была
близкою, понятною, родною –
вымирают медленно со мною.
Остается серая  зола,
горсточка песка и  перегноя.

Новые приходят времена,
новые на свет приходят  люди;
новый мир и новая война,
новые подсудные и судьи –
я им и задаром не нужна.

«Сыплется песочек» из меня
и моё «наследие» трухляво.
Ближним – чужедальняя родня:
всё во мне неправильно, неправо,
всё не жизнь, а "жалкая возня"!

В новых гнёздах новые птенцы
гомонят, готовятся к полёту –
строго наставляют их отцы,
призывают матери погоду
взять луну и солнце под уздцы.

Снисходить до мизерной трухи?
Выбросить старьё гораздо проще!
Ну, а если  старый хлам – стихи,
он тем паче не святые мощи.
Размывает времечко штрихи.