Мошенники. 51

Витевич
Вы мошной не трясите в обменнике,
  карты прячут в колоде обман.
Ох, не спят, озоруют МОШЕННИКИ,
  норовят нам забраться в КАРМАН.

За пустяк недосуг им обманывать,
  "смерду" выдадут "лёгкий" кредит,
будут в ловкие сети ЗАМАНиВАТЬ,
  и обман их не сразу СМЕРДИТ.

То халвой, то рекламой кудрявою,
  не гнушаясь любезных речей,
может даже голимой ХАЛЯВОЮ:
  "Забирайте же приз - он НИЧЕЙ!"

А по виду такие степенные,
  трезво козыри ставят на кон,
всюду ширится сеть ПОСТЕПЕННо их,
  телефонный включая ТРЕЗВОН.

Их интерны повсюду замечены -
  пиром править находят лимит,
развернулись они в "ИНТЕРНЕтЧИНЕ" -
  основатели лох-ПИРАМИД.

И товар, и навар - их ристалище,
  а навар, уж поверьте, неплох.
Может кинуть мошенник ТОВАРИЩа
  в лохотроне - ловушке для блох.

==

(Использовы разнесённые рифмы).

По следам конкурса "На досуге - 51"
  Тема: Decipimur specie recti  Мы обманываемся видимостью правильного.