Есть в портрете...

Татьяна Цыркунова
Есть в портрете загадка и тайна...
Всякий раз возникает вопрос:
Может, мистика эта случайна,
Иль художник талантом дорос?

Осознал, за чертой что таится...
Окрылило открытие вдруг.
Загремела времён колесница
И замкнулся сознания круг.

Стало древнее тайное явным,
Проложился невидимый мост.
На лице выражением главным
Проявилось: художник не прост.

Протянулись упругие нити,
Словно струны гитары моей.
В откровении тайных наитий
Вижу отблески ярких огней.

Есть в портрете загадка и тайна.
Проявляются правды черты.
Может быть та картина печальной,
Но художник достиг высоты.