Луна

Димидов Константин
Среди звёзд долгожданного мая
Бледной кожей струится луна.
Эту прелесть к себе прижимая,
Я сижу у окна допоздна.

А картина как будто немая —
Льётся нежно с небес тишина.
Я всё крепче её обнимаю
И шепчу: ты — моя, ты — моя!

Я уверенно вверх поднимаюсь
И живу, ничего не тая.
Я всё чаще теперь улыбаюсь,
Направляясь на свет маяка.

Мне великая сила земная
Небесами для счастья дана.
Эта сила настолько родная,
Что другая мне и не нужна.

В этих звёздах весеннего мая,
В бледной дымке немого огня,
Я всем сердцем своим ощущаю,
Как любовью сияет луна.
14-15.10.2020.