Святым я не был

Владимир Гусев Тульский
======

Святым  я  не  был,  ангелочком тоже,
В  греховности других  людей  кляня...
И  я  благодарю  Тебя,  мой  Боже,
Что  в "чёрный  список" не  занёс  меня!
На  солнце  я  гляжу,  и  пью  и  ем,
Хоть  не  достоин  благ  Твоих  совсем!

         ========
Жизнь подтверждает пагубностью всею,
Что этим миром правят фарисеи.
Смотрю на небо, облакам я вслед,-
Они  плывут  туда,  где  фальши  нет.
Какая  в  них  святая   чистота!
А  ты,  душа,  способна  ли  летать?

               
         =======

Нежных чувств, грёз воздушных поток,
Что дарил нам то грусть, то истому,
Как прошедшего лета цветок,
Не засушишь в страницах альбома.
Тянет прошлое нас, как магнит.
Пусть  душа  нежность  чувств сохранит!


========

Живём  мы,   в  душах  собирая  зло,
Забыв,  порою,  о  святом,   о  Божьем.
И  по  воде  ходить  нам  тяжело,
И  в  небе  птицей  мы  летать  не  можем!
Живём  мы  ради  денег  и  наград
И,  путая  земные  блага  с  раем,
Дорогу,  что  ведёт  нас  прямо  в  ад,
Душою   безрассудной   выбираем!

=======
От жажды умираем потому,
Что  звон  хрустальных  родников  не  слышим.
И не понятно сердцу и уму,
Какой  водою  поит  нас  Всевышний!
Нам кажется, иссохла  вся земля,
И, ощущая жажду нестерпимо,
Озёр не видя,   мы   проходим  мимо,
В болотах мутных жажду утолять.