Серый денёк, словно серая кошечка

Елена Горева
Серый денёк, словно серая кошечка
Ласково трётся и тихо мурчит.
Смотрит денёк в серых тучках в окошечко,
Лапкой пушистой на улку манит.
Серый денёк, словно серый котёночек
Майской весной в фант играет опять,
Будет играться пушистый малёночек
И в серых тучках по небу гулять.
А за окошком денёк серый, серенький,
А за окошком к июню весна...
И расспускает листочки уж меленьки
После зимы и морозов она.
Серый денёк, словно серая кошечка
Ласково трётся и тихо мурчит.
Смотрит денёк в серых тучках в окошечко...
Лапкой пушистой на улку манит.

               5 мая 2021 год.