Мамаев Курган

Поздняков Александрр
На Мамаевом кургане
Тени прошлого встают.
Никогда в Лету не канут -
Здесь на веки их приют.

Возвышается громада
И Мать Родина зовёт.
Грозный символ Волгограда,
Возле волжских тёмных вод.

Поднимаясь на вершину,
Меж высоких тополей,
Возникает вид обширный
Обелисков и аллей.

На верху мемориала,
Где огонь всегда горит -
Посреди большого зала
Слышен шага чёткий ритм.

Это место - всем покажет
Годы страшные в стране.
Пусть весь мир стоит на страже,
"Нет", сказав любой войне.