Это майское небо

Ирэн Борецкая
Это майское небо
как перезрелая слива:
Надавишь слегка,
 и брызнет из мякоти сок.
Если верить фотографам,
небо, пожалуй, красиво.
Я глазами, как камерой,
ловко, для памяти - щелк!
Это майское небо
хочет о чем-то поведать,
И поплакать навзрыд,
облаками уткнувшись в плечо.
Если верить психологам,
надо озвучивать беды,
Но доверить лишь близким
входить в твою душу с ключом.
Это майское небо
ключ от меня и не просит,
Просто так проникает
в самое сердце дождем.
Если верить себе, то грустится,
как будто бы осень.
Только лето ведь скоро!
Немного еще подождем...