Весна ни разу

Эмиль Элахи
Весна ни разу не пытается
Согреть окрестности теплом.
Опять приходится нам маяться
В начале мая не вдвоем.

Опять пишу немного грустные
Большие письма для тебя.
И всем гуляющим сочувствую,
Уже промокшим от дождя.

Весна, весна. Любые шалости
Прощала людям после зим.
Хотелось, чтоб опять прижалась ты.
И был опять тобой любим.

Хотелось вздохов с поцелуями.
Объятий встретившихся тел.
Да только слякотно и суетно
Везде, где быть с тобой хотел.

Ты приходи назло неверию
В когда-то вечную весну.
Давно с надеждой жду у двери я.
И мне ночами не уснуть.

Ты приходи назло опасностям.
Я их на время прогоню.
Мы будем искренни и радостны
В квартирном, маленьком Раю...