Дробинка

Анатолий Собакин
Сегодня схоронили
Милиционера.
Его на днях убили,
Но не из револьвера:

Обрез ружья охотничьего
Свёл юношу в могилу -
Попала в мозг сквозь глаз ему
Всего одна дробина.

Кусочек мягкий, вылитый
Из чистого свинца
Оставил микродырочку
По переду лица!

Всего одна дробиночка.
А страшен был итог -
Сражен сержант навскидочку
И рухнул на порог.

Вдвоем они с напарником
На вызов принеслись.
А там воры с награбленным
Обрезом припаслись.

И тот, что день как вышел
Из отдаленных мест,
В сержанта сделал выстрел,
Когда тот в лаз полез.

И не было макаровых
В те годы у ментов:
Второй руками голыми
Один скрутил воров.

Потом, прошло полгода,
Убийце воздалось:
От имени народа...
К расстрелу!- разнеслось.

А в этот день на кладбище
Ту-104 марш,
Родные и товарищи,
Салют и "отче наш"!

Застукали по крышке
Каменья из земли.
Так жутко это вышло.
И падали они

Стуча по его гробу
На разный перебор,
Но множество народа
Бросало комья в створ.

Земля была сырая
И веяло весной.
Все с парнем попрощались
И побрели домой...

Всего одна дробинка
И кончилась судьба.
Такая вот картинка
Сидит внутри меня.