О грустном жирафе замолвите слово...

Павел Ник Бирюков
Главное в жизни  это - общение.
Поправьт меня, если не прав.
Яркий пример в сем отношении -
Большой африканский жираф.

Высок, с длинной шеей, строен,
Слегка размашист бег.
Но в целом он крепко скроен
И в жизни имеет успех.

Он в одном уровне с птицами
И хорошо видит вдаль.
Но за густыми ресницами
Таится большая печаль.

Как утес неприступен,
В саванне никто не тревожит.
Хищникам он недоступен,
Но ведь травоядным тоже.

Однако общаться-то хочется,
Аж набегает слеза.
Но жираф в своем одиночестве
Не может о том рассказать.

Жизнь - это боль, не скрою.
Каждый несет свое бремя...
Но так одиноко порою
Быть высоко над всеми...