Главный день

Феофан Горбунов
Главный день.

В истории нашей страны,
Есть много важных дат различных,
Но есть – великая одна:
То – день Победы. Праздник вечный.

Да, этот день – не просто день.
Он стал ВЕЛИКИМ в этой жизни.
Он счастьем станет для людей,
Что до ПОБЕДЫ сей дожили.

Закончится для всех война,
В тот день Победу объявили!
Какой долгой была она,
Всё же врага добить сумели.

Главный день он планеты всей.
Особенно для страны нашей.
Сумевшей вынести то всё,
Что испытали в войне страшной.

Не заменить сей день ничем,
Как долго его ожидали…
Дожившим всем - слава и честь,
И тем, кто жизни там отдали.

Великий сей, и грустный день;
Не дожило сколь до Победы…
И до сих пор войны той тень,
Напоминает все те беды.

Всё что пережила страна,
Достойна только преклоненья,
Испили чашу всю до дна,
Осилив всё на удивленье.

Великая была страна,
Великая была Победа!
Не забывать нужно всем нам:
Потомкам правду всю поведать.

Нельзя и о том забывать,
Что тогда со врагом тем билась,
Братских народов всех там рать,
Что пред бедой объединились.

Плечо к плечу, били врага,
Одной семьёй тогда большою…
Нельзя забыть то никогда,
Сейчас – что, в дружбе жить, мешает?