Зачем сомнения внушать...

Анатолий Терентьев
Зачем сомнения внушать,
К раздумьям побуждая, будоража душу?
Не выдам чувств наружу.
Уж лучше в одиночестве страдать

В моем углу, где тень
За занавеской,
Тяжелой, гиревой
И рвущейся из нитяных петель,

На скрепках с загнутым концом.
И, если солнце ты,
То жжет оно,

Как в августе, и руку, и лицо,
Как с высоты
Тобой вскользь брошенное слово.