Беги, кролик, беги!

Платон Кратов
Принято считать, что бороться со злом надо ненавистью, ещё большим злом. Натиском, быть несгибаемым. Давать сдачи и не уступать, стоять насмерть?

Всё чушь. Злу можно противопоставить только... слабость!

Слабость побеждает силу, так как мораль сильнее кулаков.

И тонкий мир важнее материального - в нём душа.

Вспомним Христа: Он бы не победил, начав мстить Каифе и Иуде.
Хотя мог уничтожить их мизинцем? Но не стал... победил тем, что на земле зовётся слабостью, а в горнем мире - силой! И всех простил.

Сам я прощать не научился, но умею уходить.

Рвать связи и общение - этого довольно!

В возмездие не верю - ни Бога, ни судьбы...

А в уход верю.

Адью, френдз!