Долина детства

Любовь Кортункова
Я забрела сюда тропой окольной,
А юность знала тропки напрямки.
Поклоны бьют* стреноженные кони,
Где я плела из клевера венки.

Так любо всё: березки вдоль оврага,
У родника примятая трава…
Здесь лет моих беспечная ватага
Резвилась так, что кругом голова.

Вот тут в костре всегда пекли картошку,
С листом смородным кипятили чай.
А там меня поцеловал Сережка
От всех тайком, как будто невзначай.

И смех, и шум, и первую влюбленность
Под звон цикад и трели соловья,
Хранит дерев святая потаённость,
Как память неусыпная моя.

Долина детства..
Есть ли что чудесней?
Здесь даже ветер  иволгой поёт.
И это эхо, недопетой песни,
Душе годам сдаваться не даёт.

Зардели ало всполохи зарницы,
Роняя в росы искорки огня.
И колокольчик смелой кобылицы
Вернул из грёз заблудшую меня.

Ах ты,  красотка с золотою гривой!
Да разве ж удаль путам удержать!
Твоя пора так буйна и игрива.
Ну а моя – закаты провожать.

*вынужденные прыжки в путах,
 похожи на поклоны головой.