Победители

Татьяна Юдина Михайлова
Нас согревала вера – победим!
Мы встали на защиту, как один,
Своей земли, её святых границ
И слёзы гордости из-под ресниц
Блестят от счастья, что повержен враг.
Как лютый зверь раздавлен был Рейхстаг,
Над ним как пламя реял красный флаг,
Солдатской кровью окроплён в боях.
Далась Победа трудною ценой:
В России не найти семьи такой,
Где бы не воевал отец иль брат –
Советской Армии простой солдат,
Не требуя ни званий, ни наград.
- Вперёд, на штурм, ни шагу чтоб назад,
Нам отступать, сынки, никак нельзя:
За нами Родина, народ, семья! –
Так говорил наш ротный командир –
Нам нужен мир, ребята, крепкий мир!
Он нами завоёван, вы, сыны,
Для правнуков его сберечь должны!