Герой или Царь

Владимир Бацулин
Есть царь,которому всё достаётся,
А есть герой,которому ничего не остаётся.
Один творит всё чего захочет,
Другой лишь то,чего он сможет.

Так было из покон веков,
Герой рвётся из под оков.
Царю всего лишь интересно,
На сколько миру будет тесно.

И вот простой герой,
Творит добро и для народа свой.
Такой простой герой,
За собой всегда ведёт он строй.

В конце концов царю всё достаётся,
Ну,а герою,как обычно ничего не остаётся.
Но,как бы ни было в конце,
Вся правда остаётся у любого на лице.

Бегут года,идут века,
Лишь истина присутствует всегда.
Да будет правда за тобой,
Когда творишь ты,как герой.

Но помни,что царю всё достаётся,
Ну,а герою ничего не остаётся.
И,как бы ни было в конце,
Вся правда остаётся на твоём лице.
(7.05.21г.)  20:22