Качнулись кроны

Александр Белов 15
Дорогие друзья, представляем вам на суд еще одно наше совместное произведение , написанное с Анастасией Мельничек http://stihi.ru/avtor/nastiamelnichek

Качнулись кроны кедров на рассвете,
Тайгу наполнил терпкий аромат,
Туман развеял непоседа ветер,
Роняя жемчуг в дикий виноград.

Повеяло живительной прохладой,
У склона саган-дайля расцвела.
Янтарной и едва заметной влагой
Роса на травы дикие легла...

Под старою сосною на опушке
Грустит о нас избушка в два окна.
Ты помнишь, как под горький плач кукушки
В закат вплеталась лентой тишина,

Как нам шептали стройные берёзы
О беззаветной, трепетной любви,
Как исполнялись сладостные грёзы,
И самые красивые мечты?

Дождутся нас кедровые рассветы,
И мы вдохнём сосновый аромат.
Заветный мир, теплом любви согретый,
С тобою встретит нас под листопад.